Сербия приняла решение перенести посольство в Израиле в Иерусалим

Политика

Руководство Сербии планирует перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. По данным Associated Press, об этом сообщил президент США Дональд Трамп перед встречей с президентом Сербии Александром Вучичем.

На сегодняшний день большая часть иностранных посольств на территории Израиля расположены в Телль-Авиве. Тем не менее, в декабре 2017 года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, а 14 мая 2018 года, в день 70-летия образования Израиля, в этот город было перенесено американское посольство. 16 мая 2018 года посольство в Иерусалим также перенесла Гватемала.

Впоследствии о намерении сделать схожие шаги заявляли и другие государства. Например, в мае 2019 года на сайте Верховной Рады появился текст постановления о переносе посольства Украины в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Инициаторами постановления указаны 86 депутатов Верховной Рады от разных фракций.

В декабре 2019 года Эдуарду Болсонару, сын президента Бразилии Жаира Болсонару, заявлял, что общался с отцом и узнал, что тот собирается перенести бразильское посольство в Иерусалим. Эдуарду Болсонару также отметил, что этот жест призван послужить «примером для всей Латинской Америки».

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/serbiya-prinyala-reshenie-perenesti-posolstvo-v-izraile-v-ierusalim.html

ЧИТАТЬ  В Мали мятежники освободили бывшего президента
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий