Саркисян назвал условие признания независимости Нагорного Карабаха

Политика

По словам главы государства, непризнание Арменией независимости Карабаха связано с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров.

А если Азербайджан при поддержке Турции не будет идти путем переговоров, тогда Армения признает независимость Карабаха, — заявил Саркисян в интервью газете «Коммерсантъ». Армянский президент добавил, что готов сделать все, чтобы процесс перемирия начался.

Также Саркисян отметил, что надежда есть, если азербайджанская сторона объявит о готовности к перемирию и переговорам. В противном случае, по словам президента Армении, «эта война может перерасти совсем в другую войну». В пример он назвал боевые действия в Сирии.

«Это будет уже намного более трагичная и масштабная война», — предупредил армянский лидер.

Саркисян напомнил, что Верховный совет Армении проголосовал за признание Нагорно-Карабахской республики еще до распада Советского Союза, но затем признание было приостановлено. В 1994 году начался минский процесс и Ереван приостановил признание Карабаха. Он еще раз подчеркнул, что сложившийся конфликт можно решить переговорами.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/19/10/2020/c631fa10e041030157d6c03cfd0be8e9

ЧИТАТЬ  На Украине Галкина раскритиковали за пародию на Зеленского
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий