Российский летчик посчитал вторжение НАТО в Белоруссию маловероятным

Политика

Российский летчик посчитал вторжение НАТО в Белоруссию маловероятным

Страны НАТО не вторгнутся в Белоруссию, опасаясь серьезности последствий. Об этом в беседе с «НьюИнформ» сказал летчик-конструктор майор ВВС Андрей Красноперов.

По мнению летчика-конструктора и инструктора по высшему пилотажу на реактивных самолетах майора ВВС Андрея Красноперова, с которым провел беседу корреспондент издания «НьюИнформ», блок НАТО будет и дальше поддерживать нейтралитет в отношении Белоруссии.

Красноперов заметил, что Россия также поддерживает в отношении соседнего государства нейтралитет, предоставив ему возможность для самостоятельного решения внутренних проблем.

«НАТО может вмешаться только с помощью СМИ или с помощью маленьких групп, чтобы они, как на Майдане, выводили людей. А реальных боевых действий никогда не будет», — заверил Красноперов.

По его мнению, военная интервенция стран НАТО противоречит здравому смыслу; подобные действия Североатлантического альянса приведут к открытому противостоянию с Россией, которая не допустит вмешательства во внутренние дела дружественного государства. Страны НАТО «понимают, какими будут последствия» и к конфликту подобного масштаба не готовы. По словам Красноперова, западные страны хоть и позволяют себе выпады в адрес Москвы и ее союзников, но не намерены развязывать с ней открытый конфликт.

«Пугать — это нормально, они все пугают. И гонкой вооружений, и новыми самолетами. Но это в большей степени делается для мира, а не для войны», — подытожил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/559565-rossiiskii-letchik-poschital-vtorzhenie-nato-v-belorussiyu-maloveroyatnym

ЧИТАТЬ  Пентагон: у берегов Аляски всплыла российская подводная лодка
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий