Российские военные раскрыли детали инцидента с американцами в Сирии

Политика

Бронемашины США блокировали российский патруль

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Алексей Посунько рассказал, что же произошло в Сирии во время столкновения российской и американской бронемашин. Инцидент, в ходе которого получили травмы американцы, стал поводом для срочных переговоров начальника российского Генштаба и руководителя Объединенного комитета начальников штаба армии США 26 августа.

Как сообщил Алексей Посунько, 25 августа группа военной полиции Вооруженных сил РФ в составе пяти бронированных автомобилей осуществляла плановое патрулирование территории на северо-востоке Сирии по маршруту Батерзан (50 км восточнее н.п. Камишлия) – Фаукани – Джарудия – Телль-Асфар – Кани-Керк – Кани-Мотрол – Касан – Риханик.

Авиаприкрытие патруля осуществляли вертолеты, применение которых разрешено российско-американскими Протоколами о порядке деконфликтации от 9 декабря 2019 года.

«Маршрут движения, состав патруля и факт сопровождения колонны вертолетами был согласован накануне 24 августа с американской стороной. Кроме того, согласованы точки входа (выхода) и маршрут передвижения колонны в зоне ответственности Международной антитеррористической коалиции (МАК)», — сообщил полковник.

По его словам, в ходе патрулирования, после вхождения в зону контроля МАК, колонну стали преследовать два американских бронеавтомобиля MRAP. Наряду с этим было установлено, что дорога далее по маршруту была блокирована еще двумя американскими бронеавтомобилями.

«В этих условиях российский патруль принял все возможные меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», — заявил полковник.

Он сообщил, что российская группировка войск (сил) в Сирии «продолжит строго придерживаться достигнутых договоренностей при выполнении задач по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии».

Читайте также: Генштаб обвинил США в инциденте между военными в Сирии

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/27/rossiyskie-voennye-raskryli-detali-incidenta-s-amerikancami-v-sirii.html

ЧИТАТЬ  ООН: за обеспечение Крыма водой отвечает и Россия, и Украина  
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий