Reuters узнало о планах США ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Политика

Reuters узнало о планах США ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Администрация президента США Дональда Трампа может рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении России в случае открытого вмешательства Москвы в ситуацию с Белоруссией, пишет Reuters со ссылкой на осведомленный источник в Белом доме.

По данным агентства, администрация президента также рассматривает вопрос введения санкций против семи граждан Белоруссии, которых в США считают причастными к якобы имевшим место фальсификациям на президентских выборах в республике. Как отметил источник, сейчас Белый дом работает совместно с Минфином над доказательной базой.

Накануне санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, победившего на президентских выборах 9 августа с результатом 80,1%, ввели страны Балтии. Помимо главы государства, в санкционный список угодили еще 29 человек.

Перед этим в ЕС заявили, что выборы президента Белоруссии не были справедливыми. Также критике результаты выборов подвергли в Госдепе США. Госсекретарь Майк Помпео назвал прошедшие в республике выборы «несвободными и несправедливыми».

Президент России Владимир Путин 29 августа назвал белорусские выборы состоявшимися. Он также подчеркнул, что Москва будет исходить из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/552731-reuters-uznalo-o-planah-ssha-vvesti-sankcii-protiv-rf-iz-za-belorussii

ЧИТАТЬ  Тихановская прокомментировала поздравление Лукашенко с победой на выборах от Путина
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий