Путин поручил оценить ущерб от природных пожаров в регионах | В России | Политика

Политика



Глава РФ Владимир Путин в субботу проводит совещание по вопросам ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.

Открывая встречу, президент подчеркнул, что масштаб и характер природных бедствий в некоторых районах РФ носят беспрецедентный характер, передает ТАСС. Российский лидер сообщил, что ежедневно получает доклады о ситуации с пожарами.

Глава страны призвал незамедлительно приступить к оценке причиненного ущерба.

«Нужно принять планы по восстановлению жилых домов и помещений, социально значимых объектов», —  приводит его слова РИА Новости.

Говоря о ситуации с пожарами в Якутии, Путин сообщил, что угрозы жилым и социально значимым объектам там сейчас нет. Однако в случае необходимости глава государства потребовал безотлагательно отправить в безопасные места детей, женщин и других жителей из зон стихийных бедствий. Также он призвал эвакуировать из зон задымления людей с хроническими болезнями. По словам главы государства, если «без перемещения в более благоприятный район жизнь человека находится под угрозой, необходимо сделать все, чтобы избежать негативных последствий».

Также президент поставил задачу минимизировать урон для животного мира при борьбе с лесными пожарами. «Обращаю особое внимание и на то, что нужно максимально постараться сохранить и лесные богатства», — приводит слова российского лидера ТАСС.

Кроме того, президент отметил необходимость «системно и глубоко заниматься климатической повесткой».

Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в Якутии превысила 7 млн га. При этом площадь всех якутских лесов составляет 260 млн га, от огня пострадали 2-3%. За минувшие сутки на территории республики ликвидировано 17 природных пожаров на площади свыше 57 тыс. га.

Среди других природных катаклизмов — сильные дожди на Кубани. Так, в пятницу они стали причиной отключения электроэнергии у 29 тысяч жителей Краснодарского края. Режим ЧС ввели в Анапе и Новороссийске, в Темрюкском и Славянском районах. Из четырех детских лагерей эвакуировали на фоне подтоплений почти тысячу человек. 

ЧИТАТЬ  Госсовет оценит эффективность работы всех органов власти в России

Власти Сочи организовали круглосуточный мониторинг уровня воды в реках и предупредили горожан о возможной эвакуации. 



Источник

Оцените статью
Белогорск News