Путин положительно высказался о наделении губернаторов дополнительными полномочиями

Политика

По словам главы государства, дополнительные полномочия, которые получили руководители регионов помогли в довольно короткий срок победить коронавирус и его последствия.

«Вопросы координации на региональном уровне стали ключевыми в борьбе с эпидемией и помогли не сломить экономику», — заявил Путин, отвечая на вопросы Сергея Брилева в его передаче «Непременный Госсовет», которую показал в субботу, 5 сентября, телеканал «Россия-24».

Российский президент уверил, что стратегия, в ходе которой губернаторы получили дополнительные рычаги в непростой период, стала основой, и некоторые страны повторили практику России.

«При введении такой практики необходимо было учитывать особенности регионов – условия жизни, разнящуюся структуру и функционирование экономик. И это сработало!», — отметил Путин.

«Для того, чтобы действовать согласованно была создана специальная рабочая группа Государственного совета, в которую вошли представители правительства страны и отдельных регионов. Все действовали согласованно, и нам удалось побороть эпидемию», — подчеркнул российский лидер.

Фото: из открытых источников 

Источник: https://runews24.ru/politics/05/09/2020/71eb28s7504c74e58355f7febd511cfb

ЧИТАТЬ  Россия даст зеркальный ответ на высылку дипломатов из Болгарии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий