Путин обсудил с Совбезом вопросы обороны и международной безопасности | Политика

Политика



Вопросы обороны и международной безопасности обсудил глава РФ Владимир Путин на видеоконференции с членами Совбеза РФ 13 августа, сообщается на сайте Кремля.

«У нас с вами сегодня по плану обсуждение вопросов международного сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Эффективно решать ряд вопросов в этой области невозможно в одиночку. Нужно объединять усилия с нашими партнерами для того, чтобы обеспечить и нашу собственную безопасность», — заявил президент.

В обсуждении приняли участие глава российского кабмина Михаил Мишустин, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и другие.

Ранее российский президент заявил, что Россия многое делает для сохранения морской безопасности, в том числе в зоне Персидского залива и Атлантики, где участились случаи пиратства. По его словам, страна также заинтересована в выстраивании взаимодействия с партнерами в сфере международного правопорядка.

Добавим, в июле Путин утвердил стратегию национальной безопасности. В новом документе речь, в частности, идет о стремлении России к повышению предсказуемости, доверия и безопасности в международной сфере. Также отмечается, что на фоне целенаправленной политики по сдерживанию России укрепление суверенитета и безопасности, защита традиционных основ российского общества приобретают жизненно важное значение.



Источник

ЧИТАТЬ  Ереван не планирует обращаться в ОДКБ по вопросам Нагорного Карабаха
Оцените статью
Белогорск News