Путин и Макрон обсудили борьбу с терроризмом и войну в Карабахе

Политика

Путин и Макрон обсудили борьбу с терроризмом и войну в Карабахе

Москва, 7 ноября. Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны затронули целый ряд вопросов. В первую очередь — необходимость продолжать и наращивать борьбу с международным терроризмом в связи с недавними террористическими актами во Франции.

Вторым вопрос на повестке телефонных переговоров была обстановка в Нагорном Карабахе. Путин и Макрон выразили серьезная озабоченность по поводу продолжающихся боестолкновений, а также вовлечения в конфликт наемников-экстремистов из Ливии и Сирии.

Путин сообщил Макрону о шагах, которые предпринимает Москва для скорейшего прекращения огня и возобновления переговоров Баку и Ереван. Помимо этого, был проведен обмен мнениями касательно обстановки в Донбассе.

Отдельное внимание было уделено и двусторонним отношениям Москвы и Парижа в различных областях, в том числе и в направлении борьбы с коронавирусом, включая налаживание связей между российскими и французскими профильными учреждениями, занимающимися изучением COVID-19 и разработкой коронавируса.

Источник: https://riafan.ru/1331866-putin-i-makron-obsudili-borbu-s-terrorizmom-i-voinu-v-karabahe

ЧИТАТЬ  Путин, Алиев и Пашинян приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий