Путин и Макрон обсудили Белоруссию, Украину и ситуацию с Навальным

Политика

Беседа состоялась по инициативе французской стороны. Отмечается, что лидеры двух стран обстоятельно обсудили ситуацию вокруг блогера Алексея Навального. Путин подчеркнул, что обвинения России неуместны и голословны, а также ни на чём не основаны.

Российский президент подчеркнул, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего Германия должна передать России биоматериалы и официальное заключение по результатам взятых у Навального анализов. Кроме того, считает Путин, немецкая сторона должна наладить совместную работу с российскими врачами. Стороны договорились о возможном взаимодействии с европейскими партнёрами на этот счёт.

Кроме того, обсуждая ситуацию в Белоруссии, российский президент подчеркнул недопустимость любых попыток вмешательства во внутренние дела страны и внешнего давления на легитимные власти. Обе стороны высказали заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки в Белоруссии, а также разрешении кризиса мирными путями и диалогом.

Что касается внутриукраинского конфликта, президент России выразил озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договорённостей 2015 года, что является «безальтернативной основой урегулирования». Путин заявил, что Киев опять пытается по-своему трактовать эти договорённости и выборочно подходит к соблюдению взятых на себя, в том числе в рамках «нормандского формата», обязательств.

Также была затронута ливийская проблематика — в частности, необходимость дальнейших совместных усилий по выполнению решений Берлинской конференции (январь 2020 года), закреплённых резолюцией 2510 Совета Безопасности ООН.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/14/09/2020/106e559aeaf168c4d7f4aeff96479a03

ЧИТАТЬ  Американцы смоделировали атаку России на США
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий