Пушков заявил о крахе политики США на Ближнем и Среднем Востоке | В мире | Политика

Политика



Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что события в Афганистане представляют собой доказательство краха политики Вашингтона на Ближнем и Среднем Востоке.

«Очевидна глубина провала внешней стратегии Соединённых Штатов, которые поставили перед собой задачу „демократизации“ Ближнего и Среднего Востока. Полная катастрофа и мощный удар по стратегии „экспорта демократии“ — вот результат этого курса», — написал он в Telegram.

Пушков также заявил, что его удивляют слова официальных лиц США о том, что победа талибов ещё не предопределена. Он напомнил, что «боевики берут один афганский город за другим». По мнению сенатора, такие заявления связаны с попытками Вашингтона оправдать своё поражение и стремительный уход из Афганистана.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны американских войск. Подробности — в материале АиФ.ru. Накануне СМИ узнали, что экстремистское движение «Талибан» (запрещено в РФ) взяло под контроль 90% территории Афганистана. 

Ранее американский лидер Джо Байден заявил, что Вашингтон сохранит возможности для ударов с больших дистанций по Афганистану в случае необходимости. Также он рассказал, что не считает неизбежным захват страны талибами. Пушков в ответ выразил мнение, что США потеряли Афганистан. 



Источник

ЧИТАТЬ  Ты не побоялся отстаивать веру
Оцените статью
Белогорск News