Пушков заявил, что Зеленский напрасно надеется на партнерство с Турцией

Политика

Ранее украинский президент Владимир Зеленский посетил Турцию с рабочим визитом, в ходе которого Киев и Анкара заключили рамочное военное соглашение и подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в укреплении оборонительных способностей.

В своем Telegram-канале российский сенатор отметил, что Зеленский ошибается, если считает турецкого лидера Эрдога устойчивым стратегическим партнером, на которого можно опереться в своих маневрах.

Как подчеркнул Пушков, для Эрдогана Украина является лишь «еще одной карта в его региональном покере» и сложной системе отношений с Европой, Соединенных Штатов и РФ.

Сенатор добавил, что президент Турции будет «включать» партнерство, когда это ему выгодно, и забывать о нем, когда в этом нет необходимости.

Также, по мнению Пушкова, Анкара не будет помогать Киеву «вернуть Крым». «Эрдоган амбициозен, но он реалист в политике», — заявил он, добавил, что «это невозможно».

Пушков отметил, что «завербовать» Эрдогана также не удастся — тем более Зеленскому. Российский сенатор пояснил, что различие в уровнях и авторитете президентов Турции и Украины слишком велико: «Эрдоган входит в высшую европейскую лигу, а Зеленскому до нее далеко».

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/19/10/2020/fdce74918a7ced6ceba839ede1598739

ЧИТАТЬ  Глава МВД РФ Колокольцев не видит криминала в деле Навального
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий