Пушков с иронией прокомментировал требование Украины «пустить» ее в Европу

Политика

Пушков с иронией прокомментировал требования Украины «пустить» ее в Европу

Москва, 19 сентября. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков с иронией отреагировал на планы Украины на евроинтеграцию.

В своем Telegram-канале сенатор прокомментировал высказывание министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обрушившегося с критикой на президента Белоруссии Александра Лукашенко. По его мнению, после новости о закрытии границ Белоруссии с Польшей и Литвой, Лукашенко стоит «попить водички» и «успокоиться».

По словам Пушкова, «с учетом общего уровня нынешней украинской элиты это можно еще считать «образцом сдержанности». Сенатор добавил, что одним из следствий Майдана стала «провинциализация» киевской политической верхушки.

«Она с гиканьем и присвистом требует «пустить ее в Европу». Только вот Европа все это видит — совсем не торопится», — резюмировал Пушков.

Арсен Аваков

В минувший понедельник была введена в действие подписанная президентом Украины Владимиром Зеленским стратегия национальной безопасности. Документ определяет приоритетами страны вступление в Евросоюз и НАТО. Согласно стратегии, Украина ставит на первое место отстаивание суверенитета и восстановление территориальной целостности страны. В документе также прописаны национальные оборонные приоритеты, учитывающие возможные глобальные риски.

Источник: https://riafan.ru/1313127-pushkov-s-ironiei-prokommentiroval-trebovaniya-ukrainy-pustit-ee-v-evropu

ЧИТАТЬ  Дандыкин: пусть недруги пыжатся, Россия вернулась в Арктику навсегда
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий