Пушков пошутил, что Байдену нужно бежать от разгневанного Зеленского | В мире | Политика

Политика



Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал предстоящую встречу президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом.

«Перед лицом собирающегося в Соединённые Штаты грозного Зеленского у Байдена есть только один выход: ещё раз перенести саммит, то есть бежать прочь от его гнева. Пока Зеленский не успокоится», — с иронией написал сенатор в Telegram.

При этом Пушков выразил мнение, что у украинского лидера не получится «устроить выволочку и заставить Байдена каяться за позицию по СП-2». Он подчеркнул, что о «гневе» Зеленского власти Украины рассказывают только «легковерной украинской публике», а на самом деле «Киеву некуда больше податься» и он не будет портить отношения с Вашингтоном.

Напомним, 30 августа Владимир Зеленский отправится с рабочим визитом в США, где проведёт переговоры с главой Белого дома Джо Байденом. В ходе встречи стороны намерены обсудить сотрудничество по энергетической безопасности и реализацию реформ.

Ранее председатель фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что непубличная часть саммита будет проходить на «повышенных тонах» после соглашения Вашингтона и Берлина по «Северному потоку-2».



Источник

ЧИТАТЬ  Космос как главное наследие холодной войны
Оцените статью
Белогорск News