Пушков: Латвии следует ценить возможность сохранения русского языка

Политика

Пушков: Латвии следует ценить возможность сохранения русского языка

Отрицание значения русского языка, который является одним из ведущих в современном мире, показывает некую «провинциальность» латвийских властей. Об этом «ПолитЭксперту» заявил сенатор Алексей Пушков.

Соответствующее заявление Пушков сделал на фоне недавнего утверждения депутата латвийского сейма Атиса Леиньша о том, что якобы из-за «политики русификации» Латвию в мире до сих пор не воспринимают как страну НАТО и Евросоюза. Он также подчеркнул, что Латвия — это национальное государство, а не российская губерния.

В свою очередь Пушков отметил, что становиться частью Евросоюза или НАТО является внутренним делом каждой страны. Однако нельзя отрицать тот факт, что русский язык имеет важное значение в европейской экономике, политике и культуре. По его мнению, именно знание русского языка делает Латвию частью общеевропейской культуры, и ее властям следует ценить то, что у них есть естественная возможность его сохранения.

«Отказываться от русского языка и русской культуры могут только люди глубоко провинциального мышления — по принципу: мы будем жить в своей деревне и больше ничего не хотим знать», — уточнил Пушков.

Сенатор подчеркнул, что русский язык имеет официальный статус в ООН, который получает далеко не каждый. Русский язык специально изучают во многих иностранных университетах, чтобы в дальнейшем иметь возможность вести дела с Россией, которая играет важную роль в мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/560634-pushkov-latvii-sleduet-cenit-vozmozhnost-sohraneniya-russkogo-yazyka

ЧИТАТЬ  Запуск «Циркона» назвали мощным аргументом на фоне войны в Карабахе
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий