Президент НКР рассказал о последствиях в случае продолжения боев в регионе

Политика

Президент НКР рассказал о последствиях в случае продолжения боев в регионе

Степанакерт, 10 ноября. Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил, что если бы боевые действия продолжились, был бы «потерян весь Карабах».

Арутюнян заявил в обращении к нации, что в случае продолжения боевых действий в регионе, вся территория республики перешла бы Азербайджану.

«Мы потеряли Физули, Джабраил, Кубатли, Зангелан, Гадрутский район в основном, части Мартунинского и Аскеранского районов, и самое главное, Шуши. Бои шли уже на подступах к Степанакерту, на расстоянии 2-3 километров», — заявил президент НКР.

Напомним, что вчера в ходе боевых действий стратегический город Шуши перешел под контроль Азербайджана, днем в сети появилось видео водружения азербайджанского флага у здания городского муниципалитета. В Армии обороны НКР подтвердили, что линия соприкосновения смещается к столице республики — городу Степанакерт.

Ранее стало известно, что Россия, Азербайджан и Армения заключили трехстороннее соглашение по Карабаху, согласно которому в регионе будут размещены 2 тысячи российских миротворцев. Армии Баку и Еревана останутся на занятых позициях. Соглашение вступило в силу с 00.00 10 ноября.

Эскалация в регионе началась 27 сентября, когда азербайджанские войска развернули наступление по всей линии карабахского фронта и обстреляли город Степанакерт. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. Несмотря на три попытки ввести в республике режим прекращения огня, боевые действия на фронте продолжались.

 

Источник: https://riafan.ru/1333221-prezident-karabaha-rasskazal-o-posledstviyah-v-sluchae-prodolzheniya-boev-v-regione

ЧИТАТЬ  Трамп заявил о доказательствах мошенничества на выборах
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий