Президент Австрии выступил против блокировки «Северного потока — 2»

Политика

Президент Австрии выступил против блокировки «Северного потока — 2»

Вена, 15 сентября. «Северный поток ― 2» является исключительно коммерческим проектом, его строительство не может быть приостановлено из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен.

«Я лично, подчеркиваю, я лично не вижу никакой связи между случаем с Навальным и «Северным потоком — 2». «Северный поток — 2» — это для меня коммерческий проект, который существенно касается России, Украины и европейских партнеров», — заявил президент Австрии по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вене.

Ван дер Беллен добавил, что речь идет о диверсификации газовых поставок, это только коммерческий вопрос. Кроме того, он подчеркнул, что судьба газопровода должна решаться в Европе, а не в США.

Ситуация вокруг строительства «Северного потока — 2» значительно осложнилась после ситуации с Алексеем Навальным. В Берлине заявили, что блогер якобы был отравлен ядовитым веществом из группы «Новичок», что стало поводом для призывов заблокировать проект.

Российские эксперты считают, что на европейские страны в отношении строительства трубопровода присутствует сильное давление со стороны США.

Источник: https://riafan.ru/1311889-prezident-avstrii-vystupil-protiv-blokirovki-severnogo-potoka-2

ЧИТАТЬ  Экс-адвокат Трампа рассказал о его восхищении Путиным
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий