Пресс-секретарь Навального заявила, что яд не был найден на его личных вещах

Политика

Она отметила, что все вещи из номера Навального опечатали и забрали сотрудники ФБК в Томске.

«Личные вещи Алексея, его багаж, поехал вместе с ним на медицинском борте. Поэтому, очевидно, что больше ни на чем, кроме бутылки, улик не нашли», — сказала Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь».

По словам Ярмыш, эксперты из лабораторий не сообщали, что отравляющее вещество найдено на других вещах. По ее словам, данные об обнаружении яда на бутылке были опубликованы только после согласования с Навальным. В частности, яд был найден на горлышке бутылки.

Ранее в Instagram оппозиционера появилась информация, что немецкая лаборатория исследовала бутылку с водой из номера томской гостиницы, где жил Навальный. На предмете был найден яд «Новичок».

Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его транспортировали на лечение в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера заявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок».

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/19/09/2020/acb261s96bf444c5660e336eeb5cf801

ЧИТАТЬ  Леонков объяснил, почему США не пойдут на конфликт с РФ из-за Белоруссии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий