Председатель АдГ оценил последствия отказа ФРГ от СП-2 | В мире | Политика

Политика



Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен заявил, что отказ от газопровода «Северный поток — 2» будет означать конец ФРГ как развитой промышленной державы, сообщают «Известия».

По словам Мойтена, отказ канцлера Ангелы Меркель от использования ядерной энергетики привел к критической ситуации в энергетической отрасли. Политик отметил, что СП-2 стал незаменим для Германии. По его мнению, если на предстоящих парламентских выборах победит партия «Зеленые», новое правительство может оказаться от СП-2. Мойтен считает, что такое решение станет «концом Германии как развитой промышленной державы».

Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что Варшава и Киев пребывают в истерике из-за реализации российского проекта «Северный поток-2». 

Отметим, что против появления СП-2 выступают Соединённые Штаты, а также Польша и Украина. При этом США и ФРГ подписали соглашение по «Северному потоку-2». Согласно документу, Вашингтон отказывается от санкций в отношении проекта, а Берлин обещает добиться продления соглашения на транзит российского газа через территорию Украины до 2034 года. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не понимает причин негативного отношения Варшавы к проекту СП-2. 



Источник

ЧИТАТЬ  Малькевич уверен, что Facebook не откажется от слежки за пользователями
Оцените статью
Белогорск News