Посольство РФ в Латвии раскритиковало депортацию ветерана Норвинда

Политика

Категорический протест в связи с депортацией экс-председателя Общелатвийского общества военных пенсионеров Владимира Норвинда выразили представители посольства России в Латвии.

По их данным, из Латвии с нарушением норм этики выдворили человека, страдающего серьезными хроническими заболеваниями, после чего его состояние ухудшилось, ведь его разлучили с семьей.

В дипмиссии добавили, что латвийские власти не проинформировали российское посольство о своих намерениях в отношении Норвинда.

В комментарии дипмиссии, опубликованном в Facebook, говорится, что данный инцидент будет иметь негативные последствия в российско-латвийских отношениях.

Стоит отметить, что недовольства из-за депортации 75-летнего Норвинда выразили общественные организации Латвии. В связи с этим они требуют отставки министра внутренних дел республики Сандиса Гиргенса.

Напомним, латвийские силовики задержали Норвинда 9 октября. Изначально его сопроводили в центр содержания нелегальных мигрантов в поселке Муцениеки, а затем принудительно выдворили из страны. Основанием для этого стало аннулирование вида на жительство российского гражданина.

 

Фото: Facebook

Источник: https://runews24.ru/politics/11/10/2020/118a8a5b5d5b9d40622c20817097d6f0

ЧИТАТЬ  Жириновский предрек русскому языку статус мирового через 20 лет
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий