Посольство РФ не комментирует сообщения о доступе дипломатов к Навальному

Политика

Посольство РФ не комментирует сообщения о доступе дипломатов к Навальному

Посольство России в Германии не комментирует появившиеся в СМИ сведения о консульском запросе доступа к блогеру Алексею Навальному. Об этом сообщают российские СМИ.

Накануне «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщил, что в МИД ФРГ была направлена соответствующая нота. Отмечалось, что посольство РФ в соответствии с Венской конвенцией потребовало консульского доступа к Навальному.

РЕН ТВ в свою очередь сообщает, что посольство РФ в ФРГ заявило телеканалу, что пока не комментирует появившуюся в СМИ информацию.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ направила новый запрос в Германию по инциденту с Навальным. В нем ГП выразила просьбу предоставить дополнительные объяснения лечащих врачей Навального, а также информацию и копии документов.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске. Впавший в кому блогер был госпитализирован и подключен к аппарату ИВЛ. Спустя два дня его транспортировали в берлинскую клинику «Шарите».

Правительство ФРГ 2 сентября заявило, что проверка взятых у блогера образцов выявила якобы наличие в его организме вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок». Не уточняется, какие образцы были исследованы. МИД РФ назвал заявление Берлина об отравлении Навального очередной антироссийской кампанией.

СМИ писали, что к «отравлению» блогера могла быть причастна британская гражданка Мария Певчих, которая сотрудничает с олигархом Владимиром Ашурковым последние десять лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/556960-posolstvo-rf-ne-kommentiruet-soobshcheniya-o-dostupe-diplomatov-k-navalnomu

ЧИТАТЬ  Меркель: ФРГ считает санкции США против «Северного потока - 2» незаконными
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий