Политтехнолог объяснил, почему в карабахскую войну вмешивается Турция

Политика

Политтехнолог объяснил, почему в карабахскую войну вмешивается Турция

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о ситуации в Нагорном Карабахе подтверждает тесное сотрудничество Азербайджана и Турции, считает политтехнолог Марат Баширов, сообщает портал «360».

Обвинив Армению в оккупации азербайджанских территорий, турецкая сторона в очередной раз показала, что действия Баку — это продуманная военная операция.

По мнению эксперта, вокруг Баку могут консолидироваться и другие исповедующие ислам страны: Иран и государства Аравийского полуострова.

Баширов отметил, что на эмоциональные заявления ближневосточных политиков надо реагировать, обращая внимание на суть высказываний. Так, Эрдоган ясно дал понять, что Турция напрямую поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте, пишет «360».

Эскалация вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе началась 27 сентября. По информации армянской стороны, азербайджанские военные обстреляли карабахские населенные пункты, в том числе и Степанакерт.

Посол Армении в России заявил, что Турция перебросила в Азербайджан 4000 боевиков из северной Сирии. Представители Баку данную информацию опровергли.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва призывает обе стороны карабахского конфликта к сдержанности и прекращению боевых действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/560018-polittehnolog-obyasnil-pochemu-v-karabahskuyu-voinu-vmeshivaetsya-turciya

ЧИТАТЬ  Треть россиян считают, что отношения между Россией и Белоруссией ухудшаются — ВЦИОМ
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий