Полиция Гаити разыскивает экс-судью по делу об убийстве президента страны | В мире | Политика

Политика



Полиция Гаити объявила в розыск бывшую судью Виндель Кок-Телот в рамках расследования убийства президента страны Жовенеля Моиза.

Ее обвиняют в убийстве, покушении на убийство и вооруженном ограблении. Ранее прокуратура выдала ордер на арест экс-судьи. В сообщении полиции говорится, что она «опасна и вооружена», передает РИА Новости.

В начале года Моиз отстранил от работы трех судей, в том числе Кок-Телот, которые, предположительно, участвовали в заговоре против экс-президента. Действия главы республики коллегия судей сочла антиконституционными, после чего суды несколько месяцев бастовали.

Через неделю после убийства лидера Гаити ряд партий предложили Виндель Кок-Телот на пост временного президента страны.

Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию 7 июля. Его супруга была ранена и госпитализирована. По делу об убийстве арестовали 23 человека.

В середине июля были задержаны пять офицеров полиции Гаити, один из которых раньше возглавлял службу безопасности президента страны.

Управление страной взяло на себя новое правительство. В Гаити не будет временного президента до избрания нового главы республики. Президентские и парламентские выборы намечены на 26 сентября.



Источник

ЧИТАТЬ  Опубликован перехваченный разговор про фальсификацию отравления Навального
Оцените статью
Белогорск News