Политолог заявил об атмосфере гражданской войны из-за отравления Навального

Политика

Это делает невозможной демократию в России

Ситуация с Навальным высветила одну из проблем российского общества – неготовность к диалогу между политическими оппонентами, которые сделали все возможное для создания атмосферы гражданской войны, заявил в Facebook политолог и гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков. Он упрекнул защитников власти в том, что они обвиняют Навального в том, что он алкоголик, хотя этот человек является серьезным общественным деятелем.

Причем свои обвинения противники Навального озвучивают в тот момент, когда он находится в коме, и неизвестно, выживет ли. Но тем же самым грешат и сторонники политика, которые тут же набросились на российскую власть и лично на президента, обвиняя его в отравлении. «Зачем выставлять российское государство, государство вашей страны, преступником и террористом, если вам просто не нравится его политика?» — задал риторический вопрос Марков.

«Реакция различных крыльев активного гражданского общества в России показывает атмосферу холодной гражданской войны, а не гражданского мира и гражданского уважительного диалога», — подчеркнул Марков. Он считает, что в таком обществе у демократии нет серьезных шансов прижиться.

Сам Марков же считает Навального ярким оппозиционным деятелем и желает ему выздоровления.

Напомним, что Навальный проходит лечение в Германии, куда его на днях доставили на спецборте и в сопровождении охраны. На данный момент известно, что для этого ему даже оформили специальный статус гостя канцлера Ангелы Меркель.

Читайте также: Врач-реабилитолог объяснил, чем грозит Навальному кома второй степени

Загадку отравления Навального ищут в фотографиях

Загадку отравления Навального ищут в фотографиях

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/23/politolog-zayavil-ob-atmosfere-grazhdanskoy-voyny-izza-otravleniya-navalnogo.html

ЧИТАТЬ  Республиканцы готовы выдвинуть Трампа в качестве кандидата в президенты США
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий