Политолог объяснил, почему «отравление» Навального ударит по российской оппозиции

Политика

Она не сможет объединиться на выборах

Случившееся с оппозиционным политиком Алексеем Навальный приведет к консолидации оппозиции вокруг его фигуры, но в стратегическом плане последствия для нее будут негативными, заявил журналу «Эксперт» политолог, директор по исследованиям Фонда ИСЭПИ Александр Пожалов.

«Для всех публичных деятелей оппозиции будет морально неприемлемо критиковать Навального и предложенные им варианты действий на выборах 2020-2021 годов, пока его жизнь и восстановление будут под угрозой», — считает Пожалов. Но тут же добавляет – если Навальный долгое время не сможет быть в политике, то без него как без яркого лидера, в среде наступит новый раскол, который окажется сопоставимым с тем, что был в 2016 году в отсутствие погибшего Бориса Немцова.

Навальный в сложившихся условиях может восприниматься как моральный авторитет, но его организация – ФБК, не сможет быстро представить лидеров внесистемной оппозиции. Причина тому – отсутствие терпимости у самого навального к ярким фигурам вокруг себя.

Пожалов считает, что стратегия, которую предлагал Навальный в отношении выборов, в оппозиции могут переосмыслить, и она может потерять поддержку, которую ранее имела.

Читайте материал: Познер назвал «серьезным ударом» по России происходящее с Навальным

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/30/politolog-obyasnil-pochemu-otravlenie-navalnogo-udarit-po-rossiyskoy-oppozicii.html

ЧИТАТЬ  С 1 сентября россияне вновь смогут посещать Молдавию
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий