Политолог Манукян ожидает повторения в Белоруссии украинского майдана

Политика

Политолог Манукян ожидает повторения в Белоруссии украинского майдана

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян считает, что избрание президентом США Джозефа Байдена приведет к обострению противостояния России и Соединенных Штатов на международной арене.

«В феврале-марте 2021 года начнется настоящая битва за Белоруссию между Россией и США», — заявил Вадим Манукян в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Год парижским соглашениям. Держит ли слово Зеленский?».

По мнению политолога, временное затишье в Белоруссии не свидетельствует об окончании попыток свержения государственной власти в этой стране. Более того, Манукян ожидает новых провокаций со стороны западных спецслужб в Белоруссии.

«Судя по тем данным, которые у меня имеются, в Белоруссии будет применена та же схема и практически в тех же датах, которая была применена на Украине в 2013–2014 годах», — рассказал Вадим Манукян.

Тихановскую позвали на инаугурацию Байдена

В Белоруссии, считает эксперт, можно ожидать тех же провокаций, что и на украинском Майдане: какие-то люди атакуют среди митингующих, кого-то искалечат, а затем распространят многочисленные видео этого нападения в социальных сетях с целью вызвать у белорусов взрыв негодования.

«Возможно, все будет происходить именно так. Я вижу несколько вариантов развития событий. И это не первый план, а скорее второй или третий», — отметил Манукян.

Эксперт не думает, что с называющей себя лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской произойдет та же неприятность, что с российским блогером Алексеем Навальным.

«Изображать «отравление» Тихановской сейчас не будут. Это было бы сейчас таким резким движением со стороны Запада, в то время как Тихановскую берегут, у них на нее свои планы. Для начала она поедет на инаугурацию Байдена в США, поэтому в Европе с ней пока ничего не произойдет точно», — пояснил Вадим Манукян.

Источник: https://riafan.ru/1353917-politolog-manukyan-ozhidaet-povtoreniya-v-belorussii-ukrainskogo-maidana

ЧИТАТЬ  Лукашенко предупредил РФ о "пакостях" Запада перед региональными выборами
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий