Песков: Россия отправит в Германию новые запросы по Навальному

Политика

«Контакты по актуальным вопросам осуществляются. Россия ожидает ответа на запрос по Алексею Навальному. Мы не исключаем, что новые запросы в Германию будут подаваться по линиям других правоохранительных ведомств», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что другие государства не могут указывать России, какие нужно проводить следственные действия в отношении Навального. «Сейчас осуществляется доследственная проверка, которой занимаются наши органы. Нам не нравится, когда другие страны указывают, какие действия нужно осуществлять», – сообщил Дмитрий Песков.

Правовые действия, проводимые в России, нельзя назвать уголовным делом с правовой точки зрения, добавил пресс-секретарь Владимира Путина. Нельзя также утверждать это на основе анализов лаборатории Вооруженных сил Германии, так как это «невозможно юридически».

Дмитрий Песков выразил надежду о том, что Германия все же передаст России информацию о состоянии здоровья Алексея Навального. Он также надеется на сотрудничество с немецкими правоохранительными органами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил, что отъезд спутников Алексея Навального в Германию является странным.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/11/09/2020/acb261sbf50fb491cbecc0c899d9d628

ЧИТАТЬ  Зеленский: альтернатива Минским соглашениям есть, но она не всех устраивает
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий