Песков рассказал об условиях предоставления кредита Белоруссии

Политика

Песков рассказал об условиях предоставления кредита Белоруссии

Москва, 15 сентября. Россия предоставляет кредит Белоруссии на определенных коммерческих условиях, однако ни о каких других условиях в данном вопросе речи не идет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У любого кредита есть определенные коммерческие условия, связанные с его обслуживанием и так далее. Это коммерческие условия кредита, все-таки любой кредит имеет коммерческую сторону. Конечно же, ни о каких иных условиях речи идти не может», — сказал представитель Кремля.

Напомним, 14 сентября в Сочи состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Во время встречи российский лидер сообщил, что Москва предоставит Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

Как рассказал Песков, в ходе переговоров глав государств также затрагивалась тема поставок энергоносителей. Раскрыть детали пресс-секретарь президента РФ не смог.

Кроме того, комментируя переговоры Путина и Лукашенко, Песков отметил, что Белоруссия всегда была братской и дружественной страной для России. В Кремле рассчитывают, что в будущем отношения между государствами останутся такими же.

Источник: https://riafan.ru/1311830-kreml-rasschityvaet-chto-belorussiya-ostanetsya-dlya-rf-druzhestvennoi-stranoi

ЧИТАТЬ  В Госдуме заявили, что Путин протянул международному сообществу руку помощи
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий