Первый премьер Украины заявил об угрозе катастрофы «страшнее» Чернобыля

Политика

Фокин считает, что пора бить тревогу

Донбассу и Украине грозит серьезная опасность из-за угрозы подтопления шахтными водами, заявил Strana.ua первый премьер-министр Украины Витольд Фокин, который ныне принимает участие в работе контактной группы. Бывший одним из лидеров Украины в эпоху Кравчука считает, что эта потенциальная катастрофа может оказаться опаснее аварии на Чернобыльской АЭС.

«Многие шахты затоплены и брошены на произвол судьбы. Более 400 водонакопителей и шламоотстойников переполнены», — сказал Фокин. Он предлагает в ближайшее время заняться работами по предотвращению катастрофы.

Если не начать работы по очистке, то вода попадет в грунт, реки, Черное и Азовское моря. «Многие закрывают глаза на это, но надвигающееся бедствие может стать неизмеримо большим, чем Чернобыльская авария», — добавил экс-чиновник.

Ранее Фокин заявлял о готовности представителя Украины в контактной группе Леонида Кравчука посетить ДНР и ЛНР, и начать переговоры с лидерами «народных республик», от которых Киев отказывался с самого начала конфликта.

Читайте материал: Эксперт рассказал, чем Россия ответит на агрессию против Белоруссии

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/30/pervyy-premer-ukrainy-zayavil-ob-ugroze-katastrofy-strashnee-chernobylya.html

ЧИТАТЬ  Башар Асад инициировал восстановление замка Хирбет Газале в Сирии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий