Перенджиев объяснил, как турецкий бизнес зарабатывает на здоровье туристов

Политика

Перенджиев объяснил, как турецкий бизнес зарабатывает на здоровье туристов

Полиция Турции за несколько последних дней изъяла сотни литров контрафактного алкоголя на курортах Антальи и Сиде. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев уверен, что Анкаре невыгодно с этим бороться.

По словам Перенджиева, туристическая отрасль Турции очень сильно пострадала в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Именно поэтому бизнес решил возместить ущерб за счет реализации поддельного и нелегального спиртного, пишет ФАН.

Эксперт отметил, что контрафактная продукция выдается за оригинальную. Туристы вряд ли об этом задумываются, так как именно за неограниченным доступом к алкоголю и еде многие из них и едут.

Перенджиев назвал работу турецких правоохранителей по борьбе с контрафактом не более чем попыткой «погрозить пальчиком». Другими словами, на публику демонстрируется одно, а бизнесу дается сигнал, что тот может осторожно продолжать свою незаконную деятельность.

Политолог заметил, что из туристической сферы поступает большое количество налогов в бюджет Турции. Именно поэтому власти не будут уничтожать один из ключевых источников доходов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/552094-perendzhiev-obyasnil-kak-tureckii-biznes-zarabatyvaet-na-zdorove-turistov

ЧИТАТЬ  "Оппозиция боится потерять поддержку в стране": Бабич о сторонниках Навального
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий