Павел Данилин: либералы уничтожили американскую демократию

Политика

Павел Данилин: либералы уничтожили американскую демократию

Последние несколько лет либералы в США уничтожали не только Дональда Трампа, но и саму демократию. Об этом в беседе с ФАН сообщил генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Эксперт прокомментировал недавние слова экс-главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда о риске раздробления Соединенных Штатов.

«Заявление Милибэнда мне кажется непрофессиональным. Странно, что политики такого уровня указывают, как жить людям в других странах. Другое дело, что попытки выставить сторонников Трампа какими-то дикарями отнюдь не идут на пользу Америке в целом. Этим занимаются не только политики за рубежом, но и в самих Штатах. Это может привести к дальнейшему расколу в обществе», — отметил собеседник.

Он рассказал, почему не следует ожидать дальнейшего усиления нынешнего политического кризиса в Америке.

«Есть отдельные штаты, которые входят в диссонанс с современной политикой Вашингтона, в первую очередь демократической. Однако их не очень много. Несколько на Юге и Западе. Есть городские и сельские зоны. Первые поддерживают парадигму либерально-демократической группировки элит. Во-вторых, люди, напротив, выступают за республиканцев, настроены консервативно. Ждать дезинтеграции в этом контексте мне кажется довольно наивным», — пояснил специалист.

Павел Данилин: либералы уничтожили американскую демократию

Он также добавил, что наличие у населения огнестрельного оружия вряд ли усугубит ситуацию.

«Во время событий у Капитолия протестующие не стреляли, а полицейские как раз безосновательно применяли оружие. Вообще там от рук людей в форме сейчас гибнет чуть ли не больше американцев, чем из-за преступников», — подчеркнул эксперт.

В завершение он предположил, как в ближайшее время будут развиваться события в Штатах.

«Безусловно, после того, как Джо Байден придет к власти, ситуация будет успокаиваться. Все зависит от того, как поведут себя демократы. Сейчас они получили большинство в Конгрессе, могут проводить свои законы, но при этом они очень агрессивны. Последние четыре года они уничтожали не только президента Дональда Трампа, но и саму демократию. Если они продолжат действовать в таком тоталитарном стиле, то ничего хорошего не будет», — предостерег Павел Данилин.

Ранее маркетолог Николай Григорьев рассказал, что приход либералов к власти в США может привести к глобальной гегемонии корпораций.

ЧИТАТЬ  Омский токсиколог опроверг заявление Германии об отравлении Навального

Источник: https://riafan.ru/1367942-pavel-danilin-liberaly-unichtozhili-amerikanskuyu-demokratiyu

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий