Нужна координированная работа. Трутнев — о ликвидации пожаров в Якутии | В России | Политика

Политика


Вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО и лидер списка «Единой России» по ДФО Юрий Трутнев совершил облёт Тастахского наслега Намского района Якутии, где сейчас наиболее сложная пожароопасная обстановка. По итогам он заявил о необходимости тщательной координации работы по тушению лесных пожаров в регионе.

«Прошу вас подумать о том, как сделать так, чтобы координация работы была более четкой, оперативной, более точным было распределением обязанностей во время больших пожаров, когда они явно выходят за субъектовый уровень. Нам надо убрать все препятствия для тех людей, которые борются с огнем. Потому что истории, когда им необходимы порубочные билеты для того, чтобы организованные противопожарные полосы строить, это, конечно, никуда не годится», — цитирует Трутнева ТАСС.

Нужна координированная работа. Трутнев — о ликвидации пожаров в Якутии | В России | Политика

По мнению вице-премьера нужно решить вопрос и с минерализованными полосами. «Ситуация, когда неорганизованные полосы есть, а огонь прорывается, недопустимы, это риски для местных жителей», — отметил он.

На территории Намского района Якутии сейчас около 600 человек тушат пять бушующих пожаров, а всего в лесах республики зафиксировано 108 термоточек.



Источник

ЧИТАТЬ  К единому дню голосования россияне стали прагматичнее в выборе губернаторов
Оцените статью
Белогорск News