Национальный центр управления в кризисных ситуациях ликвидирован

Политика

Национальный центр управления в кризисных ситуациях ликвидирован

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

НЦУКС МЧС был ликвидирован как самостоятельное юридическое лицо в октябре 2019 года и вошел в состав центрального аппарата федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям. После этого президент РФ подписал федеральный закон об изменении статуса центра в июне 2020 года. С этого момента структура находилась в подчинении Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

Настоящий указ Владимира Путина отменил действие указа, подписанного Дмитрием Медведевым в 2008 году о выделении центра из состава МЧС.

НЦУКС занимался мониторингов чрезвычайных ситуаций на территории России и решал задачи по обеспечению координации сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Центр также организовывал информационное взаимодействие органов госвласти и местного самоуправления для выработки единых подходов при решении определенных задач, говорится на сайте МЧС России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/556335-nacionalnyi-centr-upravleniya-v-krizisnyh-situaciyah-likvidirovan

ЧИТАТЬ  "Оппозиция боится потерять поддержку в стране": Бабич о сторонниках Навального
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий