НАТО отработало боевые действия против армии России

Политика

Украинские военные на советских БМП-2 действовали за «вероятного противника»

В Германии на полигонах американской армии проходят военные маневры армии США и ее союзников Combined Resolve-XIV. Кроме бронетанковых формирований американской армии, в учениях участвуют военные стран ЕС и НАТО. Наравне с ними «упражнеяются» украинские военные на военной технике советского производства. По сценарию учения, украинская бронетехника изображает «вероятного противника», то есть армию России и выступает в роли мишеней для американских танков.

Учения, официально направленные на отработку взаимодействия между США и союзниками, приобрели антироссийскую направленность.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, вооруженные силы США в Европе, их союзники и партнеры продолжают проводить военные учения, направленные против России. Около 3500 военных из США и еще семи стран принимают участие в Combined Resolve XIV на полигонах армии США в Графенвере и Хоэнфельсе. Они начались 2 сентября и продлятся до конца месяца.

Согласно официальному заявлению Пентагона, учения предназначены для оценки готовности боевой группы 2-й бронетанковой бригады и 3-й пехотной дивизии, дислоцированных в Германии, а также на укрепление взаимодействия с многонациональными партнерами.

В учениях Combined Resolve XIV также задействованы 1-я кавалерийская дивизия, 101-я бригада боевой авиации, 18-й батальон поддержки, и 3-й батальон 121-го пехотного полка Национальной гвардии штата Джорджия. Помимо американской армии, к участию в учениях привлекаются войска Франции, Италии, Литвы, Северной Македонии, Польши, Румынии, Словении и Украины.

Вооруженные силы Украины на учениях представляют 28-я отдельная моторизованная бригада на боевых машинах пехоты БМП-2 советской   разработки. 

По сценарию учений украинские военные действуют в команде «синих» — то есть обозначают противника американской армии. Как отмечают специалисты, армия США для обучения своих танкистов ведению боевых действий против российской армии пользуется тем, что на вооружении Украины и России состоит ряд моделей бронетехники советской разработки.

ЧИТАТЬ  НАТО требует от России раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»

По оценке экспертов, участие Украины в учениях армии США фактически сводится к роли «мишеней» для американских танкистов.

Армия США регулярно проводит учения со странами бывшего Восточного блока, которые располагают военной техникой советского производства. В частности, роль «вероятного противника» в учениях НАТО играли ВВС Польши и Болгарии на истребителях МиГ-29 и штурмовиках Су-25, а также сухопутные войска ряда стран, на вооружении которых стоят танки Т-72 и бронемашины БТР-70, БТР-80, БМП-1 и БМП-2.

Аналогичные учения американские танкисты проводят со своими коллегами из армии Южной Кореи, на вооружении которой стоят танки Т-80. В ряде случаев, российскую технику изображают импровизированные макеты. По мнению специалистов, подобные маневры показывают, что вооруженные силы США в Европе рассматривают российскую армию в качестве своего наиболее вероятного противника.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/nato-otrabotalo-boevye-deystviya-protiv-armii-rossii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий