МВД Афганистана: талибы начали наступление на Кабул | В мире | Политика

Политика



Талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) начали наступать на Кабул, сообщает Reuters со ссылкой на МВД Афганистана.

По данным источника РИА Новости, радикалы взяли под контроль Кабульский университет на западе города и подняли свои флаги в одном из районов столицы.

При этом в администрации президента Афганистана заявили, что власти контролируют Кабул и «нападения на город нет», передаёт телеканал Al Arabiya.

Также он сообщает, ссылаясь на представителя официальных афганских властей, что талибы контролируют все погранпереходы на границах Афганистана.

Единственным пунктом, который связывает территорию страны с другими государствами, оставаясь под контролем правительственных сил, является международный аэропорт Кабула.

Ранее сегодня стало известно о взятии талибами ещё двух городов в Афганистане. Движение развернуло наступление на правительственные силы, когда США объявили, что завершают вооруженную операцию в стране и начинают выводить войска. По различным данным, талибы контролируют до 90% территории республики, в том числе районы на границе с Ираном, Китаем, Пакистаном, Таджикистаном и Туркменией.



Источник

ЧИТАТЬ  Рошаль предложил создать российско-немецкую экспертную группу врачей по Навальному
Оцените статью
Белогорск News