МИД РФ призывает учитывать интересы всех регионов Ливии

Политика

МИД РФ призывает учитывать интересы всех регионов Ливии

Россия заинтересована в поиске вариантов стабилизации ливийского кризиса, в отличие от других стран. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Нью-Йоркское бюро телеканала Al-Arabiya обнародовало интервью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Российский дипломат заявил, что Москва прилагает усилия для поддержания взаимоотношений с властями всего североафриканского региона, сообщает ФАН.

«В отличие от многих других внешних игроков, Россия с самого начала установила и поддерживала контакты со всеми ливийскими сторонами и политиками, будь то в Триполи, Тобруке, Бенгази, Сирте или других местах», — подчеркнул Лавров.

По мнению главы иностранного ведомства Лаврова, только совместное взаимодействие приведет к урегулированию ситуации. Нужен баланс интересов между нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС), Ливийской национальной армией (ЛНА) и Палатой представителей. Миру в Северной Африке способствуют и принятые международные соглашения.

Лавров напомнил о российско-турецких встречах в Анкаре и отметил, что не все страны заинтересованы в перемирии, они используют «ливийскую карту» в своих геополитических играх.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/558315-mid-rf-prizyvaet-uchityvat-interesy-vseh-regionov-livii

ЧИТАТЬ  Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий