Меркель пообещала запустить общеевропейскую реакцию в случае «ясности с Навальным»

Политика

Германия намерена инициировать общую реакцию Евросоюза на ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, который находится в немецкой клинике «Шарите» с подозрением на отравление ядом. Об этом в ходе пресс-конференции заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Когда у нас будет больше ясности, мы постараемся вызвать европейскую реакцию, а не только реакцию одного государства», — цитирует Меркель «Медуза».

Она подчеркнула, что немецкая сторона должна сделать все, чтобы прояснить, что произошло с Навальным. При этом канцлер Германии отметила важность сохранить диалог с Россией, так как она остается «важным стратегическим партнером» ЕС в решении международным вопросов, например, по Сирии и Ливии.

Также Меркель отметила, что происшествие с российским оппозиционером не должно влиять на судьбу строящегося газопровода «Северного потока — 2», так как это исключительно экономический проект.

Ранее издание Bloomberg сообщило о разногласиях между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным по случаю с Алексеем Навальным. По данным СМИ, по итогам диалога Меркель осталась разочарованной тем, что Путин не проявил гибкости по данному вопросу.

Читайте также: Генпрокуратура России попросила Германию о правовой помощи по госпитализации Навального

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/28/merkel-poobeshhala-zapustit-obshheevropeyskuyu-reakciyu-v-sluchae-yasnosti-s-navalnym.html

ЧИТАТЬ  Сотрудница томского отеля раскрыла, как в номер Навального попали соратники
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий