Медведев выдвинул кандидатуру Васильева на пост лидера фракции ЕР в Госдуме | В России | Политика

Политика



Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев выступил с предложением о назначении главой фракции в Госдуме Владимира Васильева. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев на совместном заседании бюро высшего и генерального советов партии отметил, что Васильев «в представлении не нуждается», поскольку имеет большой опыт, в том числе и руководства фракцией в нижней палате парламента более ранних созывов. Участники поддержали данное предложение. Также они согласились с кандидатурами Вячеслава Макарова на пост первого заместителя по организационной работе, Дмитрий Вяткина на пост первого заместителя по законопроектной деятельности, а также Андрея Исаева, Игоря Кастюкевича, Сергея Морозова и Евгения Ревенко на должности заместителей руководителя фракции. 

Затем Медведев предложил поделить руководство комитетами Госдумы VIII созыва между всеми фракциями, чтобы консолидировать работу нижней палаты в интересах граждан России, а также обеспечить баланс интересов в спорных случаях.

Председатель партии, комментируя результаты выборов, сказал, что «Единая Россия» прошла проверку на прочность, а за счет поддержки миллионов людей получила хороший результат.

«Сегодня, обеспечив безусловную поддержку избирателей, «Единая Россия» не должна расслабляться, отдыхать, вы это сами прекрасно понимаете, впереди у партии самое трудное. А самое трудное, естественно. заключается в том, чтобы оправдать доверие избирателей», — добавил Медведев.

По итогам выборов «Единая Россия» получила 324 мандата в нижней палате парламента, КПРФ — 57, «Справедливая Россия» – 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала явку высокой. Из 109 млн избирателей свой голос отдали 51,72% человек. Первое пленарное заседание Госдумы запланировано на 12 октября. Его откроет Валентина Терешкова.



Источник

ЧИТАТЬ  Суд требует отдать «людям из ЮКОСа» пять миллиардов долларов — и все зря
Оцените статью
Белогорск News