Любимая загадка Шойгу оказалась опасной

Политика

Какие тайны скрывает курильский остров Шумшу

Министр обороны Сергей Шойгу в свежем интервью рассказал о загадке, которую ему больше всего хотелось бы разгадать. Она связана с Курильским островом Шумшу, где нашли следы таинственных лабораторий и остатки «серьезной энергетики». Вокруг острова ходит масса конспирологических теорий — например, что в тамошних катакомбах спрятаны скоровища японского генерала Ямасита на сотни миллиардов долларов. О Шумшу мы поговорили с экспертом.

На Шумшу, куда собрался с экспедицией Сергей Шойгу (министр обороны «по совместительству» — президент Русского географического общества), скорее всего, находится старая лаборатория биологического оружия. Во всяком случае, так предполагают эксперты, сопоставляя исторические факты.

По небольшому клочку земли 20 на 30 километрой не пройти и пары минут, не встретив военной техники или остатков построек стратегического назначения. В горах скрыты склады с продовольствием, боеприпасы, а причалы до сих пор подходят для швартовки. После того, как в середине августа 1945 года наши войска штурмом брали этот японский оплот, кое-где земля до сих пор покрыта рвами и ямами от бомб.

Именно тут, сказал Шойгу, скрыто огромное количество загадок. Исследователи обнаружили остатки каких-то лабораторий, огромное количество битой лабораторной посуды, кабели, остатки серьёзной энергетики.

Любимая загадка Шойгу оказалась опасной
Фото: Министерство обороны РФ





В Японии центры разработки и испытания бактериологического оружия были созданы в 1936 году по указу императора Хирохито. Их разместили на территории оккупированной японцами Маньчжурии, в приближенных к границам Советского Союза районах. И в это же время японцы стали превращать Шумшу в свою подземную крепость.

«Скорее всего, это лаборатория связана с японским биологическим оружием, — говорит бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин. — Вполне возможно, что у них на Курильских островах были такие объекты. Их было рассекречено порядка 20, поэтому ничто не мешало японцам заниматься своими бесчеловечными исследованиями и на островах.

Был у них специальный отряд 737, в рамках этой программы разработчики испытывали на людях и чуму, и оспу, проводили эксперименты по заморозке тела… В результате этих исследований погибло около 10 тысяч человек.

Свою деятельность отряд начал в 1930-х годах и вел вплоть до окончания Второй мировой войны. Они пытались с помощью воздушных шаров на территорию США забрасывать зараженных грызунов. Даже удалось вызвать небольшую вспышку. Кстати, этот опыт переняли и сами американцы во времена Корейской войны. Хотя японцы и проводили опыты и над их плененными соотечественниками».

Еще одна тайна Шумшу может быть связана с сокровищами генерала Ямасита по прозвищу «Малайзийский тигр». Речь о ценностях из ограбленных его армией буддийских монастырей, гонконгских банков, монархов Брунея и Малайзии. Говорили, что Ямасита спрятал чуть ли не 800 ящиков с золотом. 

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/03/lyubimaya-zagadka-shoygu-okazalas-opasnoy.html

ЧИТАТЬ  Осадчий раскрыл схему ВСУ по "списанию" дезертиров
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий