Лукашенко рассказал новые детали задержания 33 россиян

Политика

Скандальная история с «бойцами ЧВК» стала причиной увольнения главы КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как принималось решение о задержании 33 россиян на территории республики. По словам главы республики, именно из-за этой истории позже был уволен глава Комитет госбезопасности.

По словам Лукашенко, ему поступила информация о въезде в Белоруссию подозрительного автобуса с 33 людьми, которые сначала поселились в гостинице, а потом переехали в пансионат. Он поинтересовался у своих спецслужб, могут ли они проконтролировать перемещения и действия этих людей. На тот момент глава КГБ Валерий Вакульчик признал, что не может гарантировать этого. После этого был отдан приказ о задержании.

«Начали выяснять, кто, зачем и почему», — рассказал белорусского лидера главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Лукашенко отметил, что именно из-за истории с задержанием 33 россиян он позже уволил Вакульчика с должности руководителя КГБ и назначил на его место Ивана Тертеля, который до этого возглавлял Комитет госконтроля. Вакульчик стал госсекретарем Совбеза страны.

Читайте также: Лукашенко заявил о неопубликованной части «перехваченного» разговора о Навальном

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/09/lukashenko-rasskazal-novye-detali-zaderzhaniya-33-rossiyan.html

ЧИТАТЬ  Джабаров: Русские будут биться за Крым до последней капли крови
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий