Лукашенко объяснил задержание лидера белорусской оппозиции Колесниковой: «Хотела убежать»

Политика

По мнению главы республики, силовики правильно сделали, что задержали ее

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему была задержана член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова. Об этом рассказал российский журналист Евгений Рожков, взявший интервью у Лукашенко.

По словам Рожкова, Лукашенко был в курсе ситуации с Колесниковой и объяснил ее задержанием тем, что она пыталась сбежать из страны.

«Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра», — сказал Рожков в эфире «России 1».

Лукашенко добавил, что «как пограничник» он считает, что силовики поступили правильно.

Также в интервью российским СМИ Лукашенко заявил, что не будет вести диалог с Координационным советом оппозиции, поскольку он «не знает, кто эти люди», и считает, что они «никакая не оппозиция». Также, по мнению белорусского президента, все предложения членов КС по решению внутриполитического кризиса станут «катастрофой» для республики и ее народа.

«Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина», — цитирует Лукашенко TUT.by в своем Telegram-канале. 

Также, уверен Лукашенко, в случае прихода к власти оппозиционных сил в стране будут уничтожены все промышленные предприятия, и рабочие станут безработными.

Утром 8 сентября Государственная погранслужба Белоруссии заявили о том, что Мария Колесникова и еще двое представителей КС оппозиции уехали из страны в Украину. Позже в Госпогранслужбе Украины подтвердили, что двое оппозиционеров действительно пересекли границу государства, однако Колесникова, по их словам, осталась в Белоруссии. В украинском ведомстве отметили, что это было фактическое выдворение граждан, а не свободное прохождение границы. Белорусским властям не удалось выдворить Колесникову лишь потому по той причине, что она порвала свой паспорт. 

ЧИТАТЬ  Власти Крыма сообщили о готовности принять мониторинговую миссию ООН

Марию Колесникову задержали на белорусско-украинской границе

Смотрите видео по теме

Позже Госпогранкомитет Белоруссии заявил о задержании Колесниковой для установления обстоятельств произошедшего на границе.

Читайте также: В Координационном совете оппозиции Белоруссии прокомментировали задержание Колесниковой

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/08/lukashenko-obyasnil-zaderzhanie-lidera-belorusskoy-oppozicii-marii-kolesnikovoy-khotela-ubezhat.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий