Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована

Политика

Ее держат в минском СИЗО

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Коленисникова арестована и находится в СИЗО № 1 на улице Володарского. Об этом сообщил ее отец Александр Колесников.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована», — цитирует Александра издание TUT.by.

Мужчине предложили «привезти передачу» дочери.

Другие подробности не приводятся.

Утром 7 сентября Колесникова была похищена неизвестными в центре Минска. Спустя сутки стало известно о том, что она была задержана на границе Белоруссии. По версии властей республики, Колесникова пыталась сбежать в Украину вместе с двумя другими представителями Координационного совета Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым, но была задержана для «установления обстоятельств произошедшего».

Украинская погранслужба позже сообщила, что Родненков и Кравцов находятся на территории Украины, отметив при этом, что всех троих оппозиционеров на самом деле пытались выдворить из Белоруссии. Сделать это с Колесниковой не удалось, так как на границе она порвала свой паспорт.

Читайте также: Колесникова порвала сценарий белорусских властей, не дав себя депортировать

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/09/lider-belorusskoy-oppozicii-mariya-kolesnikova-arestovana.html

ЧИТАТЬ  Хатылев: российские "Авангарды" долетят до США за 15 минут
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий