Легендарный подводник объяснил всплытие российской субмарины вблизи Аляски

Политика

По его словам, моряки выполняли боевую задачу

Капитан первого ранга, командир подводной лодки К-219 Игорь Британов в интервью URA.RU прокомментировал инцидент с всплывшей у берегов Аляски российской подводной лодкой «Омск».

По его словам, военные корабли регулярно патрулируют морское пространство в ходе учений, поэтому всплытие российской субмарины нужно рассматривать как штатную ситуацию. Британов также отметил, что сам ходил к тем берегам во время боевой службы. «И под лед ходят, и в открытых районах — они выполняют свои задачи», — отметил капитан.

Ночью 28 августа сообщалось, что США заметили всплывшую российскую подлодку вблизи Аляски, после чего выразили готовность оказать помощь российским военным в случае необходимости. В России ответили, что атомный подводный крейсер «Омск» участвует в маневрах и никакой нештатной ситуации нет.

Игорь Британов известен как командир атомной подводной лодки К-219. В 1986 году её экипаж получил задание достичь берегов США, однако по пути в одной из её шахт произошел взрыв баллистической ракеты. Российские подводники предотвратили ядерную катастрофу, но субмарина затонула. Большую часть экипажа удалось спасти.

Всплывшую у берегов Аляски российскую подлодку сняли на видео

Смотрите видео по теме

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/28/legendarnyy-podvodnik-obyasnil-vsplytie-rossiyskoy-submariny-vblizi-alyaski.html

ЧИТАТЬ  Россия даст зеркальный ответ на высылку дипломатов из Болгарии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий