Лавров: Реализация «Северного потока — 2» является делом чести для ФРГ

Политика

Реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» на фоне действий Соединенных Штатов теперь является делом чести для Германии, считает глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, США каждый день «публично пытаются унизить» ЕС, в частности Германию, а также Штаты требуют от ФРГ «осознать свое счастье и необходимость укреплять свою энергетическую безопасность». Под этим, американские власти подразумевают отказ от «Северного потока – 2» и переход на существенно более дорогой сжиженный природный газ из США, пояснил министр иностранных дел РФ.

Как считает Лавров, теперь на фоне действий Соединенных Штатов для Германии строительство российского газопровода является «делом чести».

4 июня республиканцы внесли на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект о расширении ограничений в отношении «Северного потока – 2». Как отмечал один из авторов инициативы, документ «уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы». Он направлен на то, чтобы помешать завершению строительства российского газопровода по дну Балтики. В ФРГ раскритиковали планы США по расширению ограничительных мер против проекта.

 

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Источник: https://runews24.ru/politics/25/09/2020/a27d96s33f61fc926d1bda378056117d

ЧИТАТЬ  Лукашенко летит в Россию, впереди – переговоры в формате «один на один»
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий