Лавров назвал цели Запада в ситуации с Навальным

Политика

Лавров назвал цели Запада в ситуации с Навальным

Инцидент с блогером Алексеем Навальным является лишь поводом для новых западных санкций в отношении России, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Границы приличия и разумного были пройдены государствами Запада в ситуации с Навальным, отметил глава МИД РФ. Одного лишь слова Запада недостаточно для того, чтобы инициировать в России уголовное дело по инциденту с блогером, уточнил министр. По его словам, в настоящий момент российская сторона сделала максимум для расследования случившегося.

Блогер Алексей Навальный впал в коматозное состояние после того, как ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Он был срочно доставлен в омскую больницу, а затем перевезен в немецкую клинику «Шарите», сотрудники которой заявили, что блогер якобы был «отравлен». Ссора Навального со своим соратником Владимиром Ашурковым могла стать причиной произошедшего, если «отравление» действительно было, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Правду.ру». Кроме того, к инциденту может быть причастна работница признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Мария Певчих, которая могла выступить в роли исполнителя отравления Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/556315-lavrov-nazval-celi-zapada-v-situacii-s-navalnym

ЧИТАТЬ  Киев временно запретил иностранным гражданам посещать Украину
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий