Кремль ответил на призыв остановить «Северный поток-2» из-за отравления Навального

Политика

«Это эмоциональные какие-то заявления»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «эмоциональными» заявления немецкой стороны о необходимости остановить строительство «Северного потока-2» в связи с отравлением политика Алексея Навального.

Ранее глава комитета немецкого парламента по внешней политике Норберт Рёттген заявил, что Евросоюз должен ответить на отравление Навального «единственным языком, который понимает Путин» и остановить строительство газопровода. По его словам, ответ должен быть единым, ясным и жестким, а продолжение сотрудничества по «Северному потоку-2» будет расценено Москвой как продолжение прежнего курса.

Комментируя слова Рёттгена, Песков заметил, что «Северный поток-2» является экономическим проектом, а не политическим.

«Скорее, это эмоциональные какие-то заявления, которые не основываются на конкретных фактах, на фактологии…», — цитирует Пескова RT.

Он добавил, что в Кремле вообще не понимают, по каким причинам против России могут быть введены санкции, и в целом не приемлют «санкционного разговора и санкционного языка».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС не должен отказываться от реализации СП-2 из-за отравления Навального. При этом она заверила, что когда с российским оппозиционером будет «ясность», Германия запустит общеевропейскую реакцию на этот инцидент.

Читайте также: Лукашенко заявил о доказательствах фальсификации «отравления» Навального

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/03/kreml-otvetil-na-prizyv-ostanovit-severnyy-potok2-izza-otravleniya-navalnogo.html

ЧИТАТЬ  "К просмотру рекомендую всем!": актер Красноцветов о сиквеле "Шугалея"
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий