Кремль не увидел причин для заявления Путина о Навальном

Политика

Песков оценил слова Меркель про отравление политика веществом типа «Новичок»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался про заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом типа «Новичок». Песков напомнил, что пока немецкой стороной не было предоставлено никакой информации по делу «берлинского пациента».

Германия не ответила на обращение Генпрокуратуры о правовой взаимопомощи, а российскому послу в ФРГ не были предоставлены данные, однозначно свидетельствующие о том, что оппозиционер был отравлен боевым веществом типа «Новичок».

«По всей видимости, если канцлер Германии делает такие заявления, имеются какие-то существенные результаты. Но не зная, что это за результаты, мы не можем давать оценку», — сказал пресс-секретарь президента.

«Мы не видим особых поводов для заявления главы нашего государства», — подчеркнул он. Пресс-секретарь добавил, что пока никаких контактов Путина с Меркель не было и не планируется. «Но есть определённый дефицит информации о том, что же произошло с пациентом», — повторил он.

Песков сказал, что не может ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление Навального. «Если трезво смотреть на происходящее, я не думаю, что это могло бы быть кому-то выгодно», — сказал он. По его словам, в Кремле бы не хотели, чтобы партнёры спешили с оценками. «Мы бы предпочли находиться в диалоге», — отметил Песков.

Он также сказал, что российские власти не понимают, что может быть причиной для санкций, о которых последнее время заявляют на Западе.

«Мы не склонны воспринимать никакие заявления в этой связи», — подчеркнул спикер Кремля.

Читайте материал «Кто ответит за «Новичок»: целились в Навального — попали в Россию»

ЧИТАТЬ  Армения уверена, что атака Азербайджана в Карабахе спланирована заранее

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/03/kreml-ne-uvidel-prichin-dlya-zayavleniya-putina-o-navalnom.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий