Колесникова призналась в попытках связаться с российским послом в Белоруссии

Политика

Оппозиционерка выразила готовность изложить свою позицию

Координационный совет (КС) оппозиции Белоруссии несколько раз пытался связаться с послом России в республике Дмитрием Мезенцевым, однако ответа пока нет, информировала член президиума Мария Колесникова.

«Конечно же, мы несколько раз делали попытки связаться с послом РФ в Беларуси», — отметила представитель белорусской оппозиции в ходе беседы с радиостанцией «Эхо Москвы». Колесникова выразила готовность объяснить «нашу позицию».

По словам представителя КС, попытки связаться с Мезенцевым предпринимались по электронной почте. Она отметила, что их сообщения дошли до адресата, и скоро будет ответ. Вместе с тем Колесникова не сообщила, кто именно это сказал.

Ранее бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская заверила в беседе с литовским порталом LTR, что представители белорусской оппозиции готовы вести диалог с представителями России: «если такой звонок поступит, они не откажутся».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва пока не собирается встречаться с представителями координационного совета оппозиции Белоруссии.

В свою очередь глава российской дипмиссии в республике Дмитрий Мезенцев ранее уверял, что переговоры дипломатов с белорусскими оппозиционерами не планируются. Он подчеркнул, что сложные вопросы, которые сейчас стоят перед белорусским гражданским обществом являются внутренним делом страны.

Читайте также: «Туск: Лукашенко хотел стать президентом союза Украины и Беларуси в 2014 году».

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/03/kolesnikova-priznalas-v-popytkakh-svyazatsya-s-rossiyskim-poslom-v-belorussii.html

ЧИТАТЬ  Лидеры новых политических партий: «Мы должны защитить своё право быть избранными»
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий