Клинцевич: Россия не позволит превратить Белоруссию в Украину

Политика

Клинцевич: Россия не позволит превратить Белоруссию в Украину

Россия не позволит превратить Белоруссию в Украину, и президент Владимир Путин четко дал это понять тем, кто пытается расшатать ситуацию в братской для нас стране. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя Nation News интервью главы государства телеканалу «Россия-1».

Общаясь с журналистом, российский лидер отметил, что в целом ситуация в Белоруссии выравнивается, и все имеющиеся проблемы будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами.

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем, а если где-то есть нарушения и они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать», — подчеркнул глава государства.

Клинцевич: Россия не позволит превратить Белоруссию в Украину

Владимир Путин заявил, что России небезразлично то, что происходит в братской Белоруссии.

«Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас сотни тысяч, если не миллионы прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности», — сказал президент РФ.

Глава государства также подчеркнул, что у нас есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности, поэтому по просьбе Александра Лукашенко сформирован резерв из правоохранителей для помощи, если таковая потребуется. Но если экстремистские элементы не перейдут границ и не начнут разбой, то она не будет использована.

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя ситуация в Белоруссии, выразил уверенность в том, что белорусы сами справятся со своими проблемами.

Клинцевич: Россия не позволит превратить Белоруссию в Украину

«Ситуация в стране – это дело белорусов, и я уверен, что они с ней справятся. В этом сомнений у меня нет. То, что сказал президент, — серьезное предупреждение тем проплаченным элементам, которые за деньги создают все условия для дестабилизации обстановки в Белоруссии. Превратить Белоруссию в Украину никто не позволит! И, как я это услышал в интервью, президент об этом однозначно сказал, учитывая наши договорные обязательства в рамках ОДКБ и Союзного государства», — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор также напомнил, что русские и белорусы – это один народ, и пора бы уже прекратить спекуляции на эти темы.

«В силу неких обстоятельств возникли разные диалекты русского языка, в результате возникли белорусский и украинский языки. Об этом еще говорили ученые СССР. У нас общая история, общая жизнь, цели и задачи. Мина замедленного действия, которая была заложена Лениным в 1918 году с точки зрения национальных республик для удержания власти, сработала в 1991-м, и сейчас пытаются ее взорвать во второй раз», — заключил Клинцевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

ЧИТАТЬ  К протестующим в Минске вышел помощник Лукашенко

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/551361-klincevich-rossiya-ne-pozvolit-prevratit-belorussiyu-v-ukrainu

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий