Кадыров назвал лицемерием санкции США против организаций Чечни

Политика

Кадыров назвал лицемерием санкции США против организаций Чечни

, 10 декабря. Грозный, 10 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил США в лицемерии и борьбе с «женами, детьми, благотворительными организациями».

«Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми… Этому только одно название — «дебилизм», потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», — отметил глава Чечни.

Кадыров напомнил, что члены семьи международного террориста №1 Бена Ладена жили в США и управляли собственными компаниями в разных уголках земного шара. И никто из них не попал под американские санкции.

«Кроме как лицемерием это не назовешь!» — подчеркнул Кадыров.

Он рассказал, что Минфин США объявил о включении организаций и деятелей Чеченской Республики в список Магнитского. Глава Чечни отметил, что это не удивляет и не пугает его. На развитие республики санкции никак не влияют, уточнил Кадыров.

Минфин США ввел ограничительные меры против фонда Ахмата Кадырова и тренера лошадей Сатиша Симара. Кроме него под санкции Минфина США попали футбольный клуб «Ахмат». Несколько чеченских компаний тоже оказались в американском санкционном списке. Но «позорные санкции» еще аукнутся США, отметил глава Чечни, назвав происходящее черной страницей в истории Америки.

Источник: https://riafan.ru/1351121-kadyrov-nazval-licemeriem-sankcii-ssha-protiv-organizacii-chechni

ЧИТАТЬ  Тихановская помечтала, о чём бы говорила с Путиным при встрече
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий